Сегодня вечером

Дания тоже не рада беженцам

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Песни и танцы столетия. Волонтёры

Подготовка к Празднику песни невозможна без добровольцев

Русское вещание LTV7 в тематической рубрике «Песни и танцы столетия» рассказало не о тех, кто поёт и танцует на Празднике песни,а  о незаметных и незаменимых добровольных помощниках, без которых сложно было бы провести эти грандиозные торжества. 

Праздник песни и танца ещё впереди — волонтёры уже трудятся третью неделю. Число желающих попасть в ряды добровольцев впечатляет. В этом году их полторы тысячи. Волонтёр не обязательно должен быть совершеннолетним.  Берут с 16 лет, но с разрешением от родителей. Минимум, который требуется от добровольца — потрудиться не менее 20 часов на благо фестиваля.

И хоть волонтёр денег не получает, бонусы есть. Бесплатное питание, проезд в общественном транспорте, праздничная атрибутика. И самый главный бонус — само присутствие на концертах! Понятно, что для многих волонтерство на празднике песни и танца — способ попасть на сам концерт. Но еще важнее — это причастность к празднику, говорит одна из добровольцев Сандра.

«Я была на Празднике песни и танца как зрительница на завершающем концерте. Помню этот момент как очень волнительный и эмоциональный. На этот раз не получилось приобрести билеты. Но попасть на концерт — не главная мотивация для меня. Я хочу быть рядом и хочу помочь в организации, хочу посмотреть на Праздник песни и танца с другой стороны».

Криста уже была на трибунах Большой эстрады: 

«Я принимала участие и в 2010, и в 2015 году, но в этот раз поняла, что не найдётся коллектива, с которым я смогу участвовать в Празднике песни и танца столетия. Я посмотрела, в какие даты будет мероприятие, и поняла, что будет нужна работа добровольцев. Записалась в электронную очередь на билеты. Однако, когда подошла моя очередь, билетов уже не было. Таким образом я оказалась здесь».

Задач у добровольных помощников много — кто-то делает ID-карты, кто-то будет помогать коллективам, кто-то разносить воду. Между собой девушки шутят, что плохие люди на волонтёрскую работу не приходят. Поэтому найти общий язык легко.

«Мы очень-очень классный коллектив! Все такие дружелюбные, все любят поговорить и посмеяться вместе. И мы очень хорошо сработались вместе. Мне очень приятно. И каждый вечер, когда я иду домой — я уставшая, потому что много работы, но я всегда очень счастливая после этого», — призналась Сабине.

Часто в добровольцы идут те, кто уже был на концерте Праздника песни и танца. Или уже стоял на сцене, но по каким-то причинам пока больше не выступает. Ингуна — из их числа. 

«Вот это такое ощущение... ты порхаешь, ты понимаешь, и вот слёзы, да! Это можно видеть на концерте, ты просто стоишь, и слёзы текут. Никто там нарочно не подыгрывает, ничего. Ну, всем надо попробовать, чтобы это ощутить».

Тем не менее для вклада в общий праздник нужно найти личное время.

«Это нелегко, конечно, потому что я еще работаю, но всё равно я очень хочу это делать, поэтому всегда находится время», — считает Сабине.

И, несмотря на то, что добровольцы работают до праздника, самая сложная и активная часть работы впереди — на праздничной неделе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно