Dienas ziņas

Pirmais ES demokrātijas audits: problēmas ir

Dienas ziņas

Nepieredzēti liels saslimušo skaits

Kopš piektdienas dzēš ugunsgrēku siena šķūnī

Под Елгавой с прошлой пятницы тушат рулоны сена

Уже пятый день в Елгавском крае тушат 2000 рулонов сена, которое принадлежало крупнейшему в Земгале крестьянскому хозяйству.  По подозрению в предумышленном поджоге Госполиция завела уголовное дело, сообщает Latvijas Televīzija.

Вызов на ферму в поселке Варпа Елгавского края поступил в прошлую пятницу, в 18:36. Распространение огня удалось ограничить в ночь на субботу, но рулоны продолжили гореть. 

«Это очень тяжелая работа. Сначала здесь было 2000 очень плотных рулонов, и нам буквально каждый надо было разобрать и залить», — говорит заместитель командира взвода Калнциемского поста Елгавской бригады Государственной пожарно-спасательной службы.

В тушении пожара принимает участие и сельскохозяйственная техника — отвозит от сгоревшего сарая разобранные рулоны. Пожар полностью уничтожил сарай и пролегающую рядом линию электропередачи.

Директор предприятия Agrofirma Jelgava Эдгар Силакалнс пояснил, что скот без еды не останется, но убытки огромные. Он полагает, что это мог быть злонамеренный поджог. Земгальское региональное управление Госполиции сообщило, что в рамках возбужденного уголовного дела по статье за предумышленную порчу чужого имущества есть двое подозреваемых.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно