По городам Ганзы - турагенты разрабатывают новые маршруты

Транcграничный туризм – новая перспектива для путешествий. Все больший интерес набирают туристические предложения, объединяющие несколько стран. Один маршрут на две, а то и три страны – таких предложений становится все больше. Активно в их разработке участвует и Латвия, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Поселок Страупе находится в Паргауйском крае. Когда-то он имел статус города и более того входил в Ганзейский союз. «Самый маленький ганзейский город в мире», — с таким девизом Страупе участвует в международном проекте по развитию туризма. Три страны – Латвия, Эстония и Швеция – объединились, чтобы вместе работать над созданием единого туристического маршрута по ганзейским городам.

«Ганзейский союз хочет развивать туризм, как сотрудничество между городами, который состоят в нем. Туристы ищут такие варианты, когда маршрут соединяет несколько стран», — объяснила представитель Паргауйского края Рудите Василе.

Проект, в котором объединились 11 городов трех стран называется «Ганзейский подход к новым устойчивым союзам». Его главная задача создавать новые маршруты и общие продукты.

«Предыдущий опыт и новый показывают, что есть польза от общих маршрутов.

Например, потребителя из Германии интересуют не только Латвия и Рига, а и то, что находится поблизости. Ведь регион небольшой»,

- сообщил представитель Видземского региона планирования Янис Рубулис.

Тестирование новых разработанных маршрутов начнется в этом и продолжится в следующем году. Сам проект стартовал в конце 2015-го года. За прошедшее время изучили историю ганзейских городов, подготовили предложение:

«В проекте два направления: кулинарный и активный отдых, который подразумевает и поездки на велосипедах и пешеходные прогулки», - сообщил Рубулис.

Сейчас все три страны также активно работают над тем, чтобы бренд «Ганза» был более узнаваем и популярен среди туристов. Для этого города участвуют в международных выставках. Рудите Василе рассказывает о последней из них, которая прошла в Берлине. Ганзейский стенд вызвал большой интерес, и туроператоры интересовались новыми предложениями для туристов. Также Василе подчеркнула, что участие Латвии в межгосударственных проектах идет на пользу не только туризму в нашей стране.

«Мы работаем над развитием самосознания местных жителей, чтобы каждый был готов принять туристов — это очень важно. Чтобы не боялись говорить на английском и немецком, чтобы было понимание истории и важности этого места в мире. Результаты этого уже есть по всему миру», — рассказала Василе.

В проекте «Ганзейский подход к новым устойчивым союзам» от Латвии также участвуют Цесис, Кокнесе, Лимбажи, Кулдига и Валмиера. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно