Rus.Lsm Сегодня вечером

Интервю с Имант Фредерикс Озолс

Rus.Lsm Сегодня вечером

В студии - генеральный директор ЛТВ Иварс Белте

Бактериальный ожог деревьев

Плодовые деревья столкнулись с эпидемией

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Еще одна напасть для латвийских крестьян – стремительно распространяется болезнь растений бактериальный ожог. Эта зараза поражает, в основном, плодовые деревья – яблони и груши. Лечить ее невозможно. Единственный выход – рубить деревья целиком.

Сухие и коричневые листья, потрескавшаяся кора, а так же  белые выделения из плодов. Все это признаки бактериального ожога. Болезнь весьма заразная - переносится ветром, насекомыми или через пыльцу.  В этом году инспекторы Государственной службы защиты растений  выявили 7 очагов заболевания, в том числе и три новых.

«Это бактерия, ей нравится, когда тепло и мокро. Этим летом условия были благоприятные и болезнь умножилась.  И в августе показалось очень много признаков этого заболевания», - говорит директор департамента карантина растений Государственной службы защиты растений Гунита Шкюпеле.

В службе защиты растений отмечают, симптомы и признаки бактериального ожога у растений могут проявится  спустя месяцы, или даже годы, а все это время болезнь будет распространяться на деревья по-соседству, поэтому бороться с бактериальным ожогом очень трудно.

Бактриальный ожог штука коварная, излечить его невозможно. Единственный способ, как предотвратить распространение болезни, спилить зараженное дерево.

Спиленные деревья необходимо сжечь, только тогда бактерии вызывающие ожог наверняка уничтожатся. В костер отправилась и эта яблоня с грушей в Слампе. Очаги заболевания выявлены так же в Елгавском крае, Элейской и Вилцской волости, в районе Румбулы, в Гробиньской волости, а так же в Олайне, Озолниеках,

Государственная служба защиты растений призывает людей не боятся и сообщать о подозрительных признаках. Если дерево в вашем саду окажется зараженным, то его спилят, а Вам заплатят компенсацию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное