Пыток в больнице Ainaži не видели — глава Центра психиатрии

Нарушения, констатированные в психоневрологической больнице Ainaži, касаются в основном организации — это не пытки, рассказал в интервью LTV глава Рижского центра наркологии и психиатрии Янис Бугинс.

Он указал, что был в больнице вместе с представителями Бюро омбудсмена и Инспекции здравоохранения. В Ainaži констатировали в основном нарушения в организации. Например, не было круглосуточного врачебного надзора, неправильно заполнялись лечебные документы, подростков недостаточно занимали.

Бугинс одновременно подчеркнул, что в больнице высококвалифицированные медсестры, за детьми ухаживают, они получают хорошее лечение.

Омбудсмен Юрис Янсонс ранее заявил: есть подозрения по поводу признаков пыток над детьми. «Мы не видели пыток», — возразил Бугинс.

Он, однако, признал: были нарушения с фиксацией пациентов. Иногда в таких случаях не заполняли документы, не предупреждали родителей или законных представителей, а также не было бесед перед фиксацией.

Как уже писал Rus.lsm.lv, член правления Детской психоневрологической больницы Ainaži Илона Балоде временно отстранена от исполнения обязанностей. Такое решение принято в связи с нарушениями, обнаруженными Инспекцией здравоохранения. Руководить учреждением временно будет Бугинс. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно