Писатель Пауль Банковскис: я скорее кошатник

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

В семье писателя и журналиста Пауля Банковскиса домашние питомцы жили с небольшими перерывами почти всегда. Хотя Банковскис держал и собак, он себя считает больше кошатником – сейчас у него живет две кошки, сообщает LTV в передаче о животных «Лапа на сердце».

Грета и Борис – животные с заметно разными характерами. Грета была уже взрослой оставлена у дверей приюта для животных – в корзинке с двумя ее котятами. Кошка была пугливой, и сотрудники приюта поняли, что жизнь ее не баловала.

Грета с самого начала стала любимицей спутницы жизни Пауля, тогда как Борис своим хозяином считает именно его. Бориса взяли в семью еще совсем крошечным, с мыслью о том, чтобы Грете не было скучно. Однако кошки так и не подружились.

Грета – настоящая дама, обожает попозировать перед телекамерой. Борис же явно избегает настойчивого внимания гостей. Вначале прячется под кроватью, потом – в обуви, а когда Пауль закрывает для него все возможные пути к спасению, сбегает в совсем уж оригинальное местечко.

Борис во время визита журналистов продемонстрировал мощь своего мяуканья, и Пауль рассказал, что тот – «выдающийся мурчатель», тогда как Грета скорее большая молчунья. Она мяучит лишь тогда, когда ей от хозяев что-то нужно, а мурлычет очень тихо.

Писатель поделился, что не очеловечивает своих питомцев и что со скепсисом смотрит на тезис, будто люди, у которых есть кошки, собаки и другие питомцы, резко разнятся с теми, у кого их нет.

Так как Борис упорно отказывается смотреть в камеру, попрощаться с гостями вышла Грета.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное