Пикет против строительства СПГ-терминала в Скулте у Кабмина собрал около 20 человек (ФОТО)

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

У здания Кабинета министров в Риге прошел пикет против строительства терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Скулте, в котором приняли участие около 20 человек.

Пикет был организован молодежной организацией Protests в сотрудничестве с неправительственными организациями Zaļā brīvība («Зеленая свобода»), Piekrastes vides aizsardzības biedrība («Общество защиты прибрежной среды»), Pasaules Dabas fonds («Всемирный фонд природы») и Latvijas Dabas fonds («Латвийский фонд природы»).

Латвийское Радио сообщает, что возле здания правительства собралось около двух десятков пикетчиков с плакатами и макетом газохранилища. Лозунги на плакатах были посвящены влиянию терминала на окружающую среду и отсутствию экономического обоснования для его строительства.

Это первый пикет в Риге против строительства СПГ-терминала в Скулте. Осенью более многочисленная акция протеста прошла в городе, Саулкрасты, недалеко от которого планируется построить терминал.

 «Мы с дочерью из Саулкрасты. Да, вопросов больше, чем ответов. Газоснабжения и мощностей в регионе хватает, [оператор газохранилища в Инчукалнсе] Conexus тоже это признает, поэтому возникает вопрос: зачем?» — сказал участник пикета Юрис Пизикс.

 «Конечно, мы не надеемся, что кто-то выйдет [поговорить с нами], мы прекрасно понимаем, что даже если бы это был рабочий день, вряд ли кто выйдет. Прошлый опыт показывает, что эти решения принимаются без особого учета общественного мнения», — признала представитель «Общества защиты прибрежной среды» Марта Тимрота.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное