Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Звери

Период зимних праздников — время поиска хозяев для бродячих животных

В предрождественский и предновогодний период оживляется всяческая благотворительность, люди охотнее делятся с ближними душевным теплом и материальными ресурсами. Но в это же время ежегодно спадает и без того не слишком высокая интенсивность, с которой сограждане адоптируют бездомных животных из приютов. Между тем – им очень нужен дом и любящие хозяева, рассказали зоозащитники в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня».

Помочь жителям Латвии обрести четвероногого друга или сделать подарок близкому человеку в эти праздники поможет благотворительная выставка портретов животных, надеются ее организаторы. Трогательные портреты выстроились перед покупателями в рижском торговом центре. Это — животные, которые ищут себе хозяев. У каждого — своя грустная история, говорит Анастасия Яхова, руководитель общества Cat Cure Community.

«В жизни он очень милый, красивый, но у него серьезное выражение лица, ведь он скучает, ему не хватает ласки. И он ждет, когда его заберут в теплый дом, к любящим хозяевам».

Это пожилой кот по кличке Боня, раньше жил в семье. А потом его выбросили на улицу. Как и Рудольфа, которого нашли вместе с еще шестью котятами, рассказала Ирина Зайцева, главный координатор портала Pukainis.lv:

«Им было 8 дней! Мы подняли добровольцев, чтобы найти мамочку, которая сможет их покормить. Наши мамочку, которая выкормила их. Все выжили, и одного мы поставили на выставку — его зовут Рудольф. У него есть еще две сестрички. Их тоже можно забрать».

На некоторых фото наклеены сердечки — это значит, за время акции нашлись желающие взять их в семью, поясняет Анастасия Яхова.

«Когда его нашли, у него были проблемы с глазом — он лопнул. Пришлось вести его в клинику, делать операцию. Сейчас котик попал во временный дом. Но есть приятная новость — один мужчина сообщил, что его интересует Пират. Так что мы надеемся, что скоро он уедет в новый дом».

Информацию о животных, которые ищут новый дом, можно найти на портале Pukainis.lv. Он работает уже два года. Его создатели — фотографы, компьютерщики, дизайнеры — которые, кстати, работают безвозмездно — надеются, что со временем этот портал станет вселатвийской базой данных бездомных животных.

«У некоторых есть домашние страницы, у других нет. Основная функция приютов — ухаживать за животными. А мы готовы распространять информацию, что они ищут дом. Надо знать, что именно это животное ищет дом!» — говорит Ирина Зайцева.

Две недели фотографии кошек и собак, ищущих новый дом, были выставлены в рижском торговом центре Domina. А теперь переехали в Spice. За время проведения подобной акции в прошлом году новый дом нашли 11 из 14  запечатленных на фото кошек и собак.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно