«Перекуры» на работе могут запретить официально

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Законодатели, вероятно, повторно рассмотрят предложение о полном запрете курения на рабочем месте. Такой прогноз прозвучал на заседании комиссии Сейма по социальным делам, и ожидается, что соответствующее предложение может быть включено в третье чтение поправок к закону об обороте табачной продукции.

В среду, 24 февраля комиссия Сейма по социальным вопросам практически без обсуждения и возражений участвующих сторон во втором чтении одобрила поправки к Закону об обороте табачных изделий, курительных продуктов из растений, электронных курительных устройств и жидкостей для них. Возможно, именно гладкий ход утверждения поправок побудил законодателей рассмотреть более строгие меры борьбы с курением.

По прогнозу члена комиссии, депутата Эйнара Цилинскиса, не исключено, что к третьему чтению

в поправки войдут предложения о полном запрете курения на рабочем месте.

«Ожидается, что у нас будут предложения по полному запрету курения на рабочем месте. Депутаты созрели подать что-то подобное», - признает Цилинскис.

Если такое предложение будет внесено, то его податели смогут сейчас рассчитывать на поддержку Министерства здравоохранения. Как признала заместитель госсекретаря Минздрава Эгита Поле, министерство уже выступало с подобным предложением.

«В этот закон уже изначально включались [поправки] в редакции Минздрава. Но в ходе согласования с Кабинетом министров был достигнут компромисс, в следствии которого мы от этого предложения отказались. Если сейчас решение будет принято, мы, конечно, выскажем свое мнение:

Минздрав считает, что на рабочем месте находятся не только курильщики», - говорит Поле.

Представитель Минздрава не вспомнила точно, по какой причине предложение об ограничении курения на рабочем месте не прошло раньше. Однако она указала, что в любом случае вопрос своей актуальности не утратил, поскольку подобное ограничение также поддерживается соответствующей международной Рамочной конвенцией.

Следует отметить, что еще в во вторник, 23 февраля, комитет Сейма по социальным вопросам одобрил спорное предложение, предусматривающее запрет на курение в салоне и кабине транспортных средств.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное