Педагоги не будут участвовать в пикете медиков

Поскольку такие акции протеста, как пикеты, до сих пор не позволяли достичь желаемых результатов, Латвийский профсоюз сотрудников образования и науки принял решение отказаться от участия в пикете медиков, запланированном на начало ноября.

Профсоюз педагогов поясняет, что он всецело поддерживает Латвийский профсоюз работников медицины и социальной опеки в его борьбе за улучшения в отрасли, но убедился, что такими акциями нельзя добиться защиты своих интересов. Поэтому педагоги обдумывают другую форму протеста. Они начали процедуру подготовки к забастовке и создали комиссию по мирному урегулированию забастовки.

«Учителя больше поднаторели в пикетах, всегда болезненно разочаровываясь, потому что в стране такие выражения протеста, как пикеты, не принимаются во внимание», - указывает учительский профсоюз.

Кроме забастовки, профсоюз не исключает, что педагоги могут потребовать отставки действующего министра образования Мариты Сейле, заявила 21 октября председатель организации Инга Ванага в передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении.

Профсоюз медиков тем временем одобрил проведение пикета протеста перед зданием Сейма и тоже готовится к отраслевой забастовке, о чем проинформировала журналистов его представитель Инга Рудзите. Пикет намечен на 3 ноября, когда Сейму предстоит рассматривать в первом чтении проект бюджета на 2016 год. Если рассмотрение бюджета будет перенесено – медики перенесут и свою акцию. Она намеренно приурочена к дате чтения бюджета в парламенте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно