Сегодня вечером

Прогноз погоды на 24.03

Сегодня вечером

Назад в 90-е

Собаки как успокоительное

Патрули с собаками — способ успокоить население Латвии

После терактов в Брюсселе на ключевых транспортных узлах столицы Латвии — в аэропорту Rīga, железнодорожном вокзале и на автостанции — были усилены меры безопасности. В реальности это означает присутствие полицейских патрулей, увеличение числа сотрудников структур безопасности самих транспортных объектов и появление службных собак. Снимать псов крупным планом, кстати, нельзя, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».

Люди в форме Госполиции в аэропорту Rīga попадаются довольно часто. Дополнительные проверки проводят местные специалисты безопасности с собакой. Однако их снимать вблизи нельзя — даже морду собаки. Причина: она является штатным сотрудником службы безопасности аэропорта.

На Рижском центральном железнодорождном вокзале, по наблюдениям LTV7,  меры по усилению безопасности почти незаметны.  После 15 минут активных поисков съемочной группе удалось обнаружить один полицейский наряд, прогуливающийся по прилегающему к вокзалу торговому центру.

Автостанцию же усиленно патрулирует только местная охрана. Правда, утром территорию объехал микроавтобус муниципальной полиции.

В Госполиции говорят, что уровень террористической угрозы в стране не повышен и все принятые меры направлены исключительно для вселения в жителей спокойствия.

«Чтобы люди, видя полицейских, чувствовали себя в безопасности», — заявил LTV7 глава Госполиции Инт Кюзис.

Как уже писал Rus.lsm.lv, накануне в столице Бельгии была совершена серия масштабных терактов — в аэропорту и на станции метро в самом центре города. По последним доступным данным, которые приводит бельгийский ресурс Het Laatste Nieuws, число погибших оценивается в 37 человек (неясно, входят ли в это число трое террористов-камикадзе). Свыше 150 из 260 раненых остаются в больницах.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно