Парадоксы туризма: плати меньше – отдыхай лучше

Политические и экономические кризисы последнего времени перевернули туристическую отрасль с ног на голову. Как отмечает генеральный директор Tez Tour в Шарм-эль-Шейхе Андрей Панагушин, на увеличении туристического потока начали спекулировать весьма нетривиальными способами.

«Туристический бизнес полон парадоксов. В нынешнем году некоторые сети закрыли 4-звёздочные отели и оставили 5-звёздочные. Получилось, что люди заплатили за четыре звезды, а жили в пяти», - рассказал Андрей Панагушин в интервью Латвийскому радио 4.

Столь щедрый шаг навстречу туристам не остался незамеченным для спекулянтов, которые моментально сориентировались и начали играть ценой предложений.

Тенденции таковы, что рынок туристических услуг сегодня поделен между крупными операторами. Конкуренция высокая и новым игрокам здесь места нет. Маленькие туристические агенства и фирмы выживают в основном на местных рынках, предоставляя лишь определённые виды услуг и предлагая пакеты крупных туристических компаний.

«Туристический бизнес сегодня – это постоянно меняющийся динамический рынок, войти в который непросто. Крупные игроки – это тяжелоатлеты. Игроки поменьше – агенства, турфирмы – исчезают так же быстро, как и появляются», - сказал Андрей Панагушин.

Туроператоры всё чаще сотрудничают с местными властями и институциями, что позволяет в числе первых узнавать о тех или иных проблемах. «Автобусы крупных туроператоров – это глаза. Если мы едем по экскурсионному маршруту и видим, что в каком-то месте размыло дорогу, мы сообщаем об этом ответственным службам и наоборот», - отметил Панагушин.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно