Отпуск в Таиланде теперь можно провести и без визы — МИД

С 14 апреля в силу вступает новая норма: гражданам Латвии, отправляющимся в Королевство Таиланд на срок до 30 дней, больше не потребуется оформлять визу, сообщает Министерство иностранных дел.

«На основании информации, полученной от компетентных учреждений Таиланда, обращаем внимание граждан Латвии, что работать с туристической визой запрещено. Чтобы иметь право работы в Таиланде, перед поездкой следует получить визу, предназначенную для трудоустроенных лиц.  

Негражданам Латвии для въезда в Таиланд виза необходима. Более подробная информация о правилах въезда в Таиланд доступна на сайте иммиграционной службы Таиланда. Можно также связаться с аккредитованным Латвией посольством Таиланда в Стокгольме, в Швеции», — сообщается в пресс-релизе министерства.

С предупреждениями о путешествиях по Таиланду можно ознакомиться на сайте МИД Латвии.

Консульский департамент МИД призывает латвийцев, выезжающих на отдых или с другими целями за границу, обязательно приобретать страховку, покрывающую услугу репатриации клиента (транспортировки на родину) в случае его тяжелого недомогания или смерти в другой стране. Стоит также зарегистрировать свою поездку в Консульском регистре, а еще — скачать на смартфон мобильное приложение МИД Ceļo droši («Путешествуй безопасно») и подписаться на одноименную FB-группу.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно