Отказ проводить операцию из-за нехватки крови — больница Страдиня все отрицает

В социальной сети Facebook огромную популярность набрала запись, что Рижская больница Страдиня отказывается проводить операцию пациенту, пока Государственный донорский цент не соберет необходимое количество крови для проведения операции. Больница сообщает, что эта информация не соответствует действительности.

Призывом делиться и жертвовать кровь поделилась Иева Озолиня. Она написала, что пациенту не делают операции, пока не будет пожертвовано новое количество крови. Этой записью поделились почти 10 тыс. человек, а в комментариях люди советовали судиться с больницей.

Больница же поясняет, что пациенту уже сделана операция, а распространяемая информация не соответствует действительности.

«Ни один пациент нашей больницы не был и не будет в роли заложника.

Невообразима ситуация, чтобы пациент, находясь в больнице, не получал бы необходимое лечение только потому, что кто-то из родных, друзей или коллег не сходил сдать кровь. Если операция необходима, она проводится», - заявила представитель Рижской Клинической университетской больницы имени Страдиня Янита Вейнберга.

Она добавила, что иногда врачи и медсестры призывают близких пациента сдавать кровь, поскольку те и сами нередко спрашивают, чем они могут помочь.

В Донорском центре притока доноров не заметили. Впрочем, тут отмечают, что каждая пожертвованная доза крови – это цена чьей-то жизни. И любого, кто может быть донором, просят отозваться. Представитель Государственного донорского центра Илзе Бергмане отметила, что больницам кровь предоставляется по запросу – не глядя, кому и сколько ее необходимо.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно