Островной мост «сбрасывает» бетон

Островной мост начал разваливаться, не дождавшись завершения ремонтных работ. В ходе второй очереди реконструкции моста должны быть отремонтированы и съезды на Закюсалу. Их всего четыре. Впрочем, один их них уже начал разваливаться. И прямо на голову пешеходам осыпаются куски бетона весом в несколько килограммов. По данным Русского вещания LTV7, сейчас обследованием моста занимаются специалисты.

Ежедневно путь из дома на работу для Кришса лежит под съездом с островного моста на Закюсалу. Он никогда не обращал внимание на изношенность его конструкций. До сегодняшнего дня, пока на голову чуть не упал кусок бетона.

«Сегодня я шел под этим съездом и услышал глухой грохот. Я посмотрел направо и понял, что это упал кусок бетона. Слава Богу, что он упал не на асфальт, где ходят люди, а рядом - на траву. Посмотрев наверх, я понял, что вся конструкция повреждена, чего я, конечно, раньше не замечал», - признал Кришс.

Эта дорога под съездом — единственный путь как попасть с одного берега Даугавы на другой. В департаменте сообщения Рижской думы, в чьём ведении обычно находятся рижские мосты, говорят — не в этот раз.

Мост реконструируют. В числе прочего работы коснуться и всех съездов с него. На время ремонта за состояние моста отвечает строительная компания.   В данном случае — объединение ACB un Tilts.

«Во-первых, хочу отметить, что в данный момент Островной мост передан под ответственность строительной компании. Это означает, что мост не находится на содержании Департамента сообщения, потому что там проходит реконструкция», - заявила представитель Департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

Она подчеркнула: если что-то случится, отвечать за это будет объединение ACB un Tilts, поскольку на данный момент объект является строительной площадкой.

Совсем недавно похожая ситуация на Вантовом мосту. Там куски отвалились от лестницы, после чего их в спешке оградили. Для латвийского влажного климата – быстрое изнашивание мостов не редкость, говорят в Рижском техническом университете.

«Здесь мы видим, что была арматура, она начала корродировать и увеличилась в объемах. В итоге, здесь пошла одна трещина. С другой стороны – другая. И если у нас через мост едет машина, тогда создается динамическая нагрузка, и она может упасть. Природное явление, когда в бетон всасывается вода вместе с кислородом, и тогда появляется процесс коррдирования», - рассказал руководитель кафедры мостов и дорог Рижского технического университета Айнарс Паэглитис.

«Получив эту информацию, департамент сообщения незамедлительно связался с ответственной строительной компанией, чтобы они провели превентивные работы, чтобы такая ситуация не повторилась. Компания обещала, что весь мост, где планируются ремонтные работы, будет осмотрен и будут приняты необходимые меры — или демонтаж опасных объектов, или установка строительной сетки», - позднее сказала Уна Ахуна-Озола.

Объединение строительных ACB un Tilts уже сегодня собрало специальную комиссию, чтобы обследовать мост. Там говорят, что этот случай они не предвидели, но обещали в будущем предотвратить похожие ситуации.

«Это наша ответственность, этот весь объект. Это так. Мы делаем обследования. Тоже сегодня сделали чрезвычайное, чтобы избежать какие-то другие такие случаи. В ноябре мы начинаем реконструкцию этого этапа. (..) Мы уже провели сегодня пару работ, чтобы ограничить риски в будущем», - рассказал оперативный руководитель объединения ACB un Tilts Армандс Свикис.

В строительной компании просили и самих жителей быть более внимательными на строительном объекте. Понять, что является строй объектом, а что нет — зачастую непросто. Особенно, как в этом случае. Ведь под съездами с моста нет никаких ограждающих элементов.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно