Novosti

Игорь Крутой: Эта история для меня неожиданна

Novosti

Без швейцарских электричек

"Божьи псы" против "Новой волны"

Около 50 байкеров устроили акцию протеста против «Новой волны»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Представители мотоклуба "Божьи псы" устроили во вторник, 22 июля акцию протеста, приуроченную к церемонии открытия ежегодного конкурса молодых исполнителей в Юрмале "Новая волна".

Байкеры выступили против конкурса, как такового, и тех артистов, которые поддерживают российскую агрессию. Акция протеста началась в 17:00 на одной из АЗС Риги, откуда более 50 мотоциклистов направились в Юрмалу. По сообщениям полиции, акция протеста прошла спокойно, байкеры не нарушали общественный порядок. Протестующие доехали почти до самого концертного зала "Дзинтари".  Там они пообщались со зрителями и объяснили свою точку зрения. Вот что в интервью ЛТВ7 заявил мотоциклист Нилс:

"Мы хотим показать свое отношение к конкурсу "Новая волна". Мы не имеем ничего против актеров, певцов, против тех, кто едет сюда отдыхать. Конкретно же мероприятие "Новая волна" имеет очень большой привкус Кремля, а та политика, которую осуществляет Кремль, мне, как человеку, который живет в демократичной стране, не приемлема".

Ему вторит и другой участник акции Гинтс:

"Наша идея – это пробудить латышей, которые как будто находятся в  глубокой спячке и абсолютно не реагируют на события, которые сейчас происходят по соседству".

Акция протеста байкеров  продлилась примерно полчаса. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное