Ограничение авиасообщения из-за коронавируса может не дать желаемого эффекта — министр

Ограничение авиасообщения с районами Италии, где распространяется коронавирус Covid-19, может не дать желаемого эффекта, заявила в интервью Latvijas Radio министр здравоохранения Илзе Винькеле («Развитие/За!»). В то же время она предложила пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями пересмотреть планы поездок.

Veselības ministre Ilze Viņķele par «Covid–19» aktualitātēmLauris Zvejnieks

    Накануне Национальное объединение предложило закрыть воздушное сообщение с некоторыми городами северной Италии, где был обнаружен коронавирус Covid-19.

    Винькеле считает, что это ограничение может не дать желаемого эффекта, поскольку люди также путешествуют наземным транспортом и используют аэропорты в соседних странах.

    Министр отметила, что ни европейские ведомства, ни Всемирная организация здравоохранения не рекомендовали ограничивать воздушное сообщение. Латвия, однако, отслеживает возможные изменения.

    Отвечая на вопрос, стоит ли пересмотреть планы путешествий, Винькеле сказала, что это может быть актуально для людей с хроническими заболеваниями и пожилых.

    «Согласно статистике, именно эти две группы подвержены наибольшему риску заражения, включая тяжелые заболевания или даже летальный исход», — добавила политик.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно