Сегодня вечером

De Facto: «Как выбирала Латгалия?»

Сегодня вечером

О чём грустит Валентин Гафт?

Эстонский пример не заразителен

Однополые браки: эстонский пример не заразителен

Латвия не собирается следовать Эстонскому примеру и вводить регистрацию однополых браков, заявили сегодня в министерстве юстиции. Латвийская конституция чётко определяет понятие брака, как союза между мужчиной и женщиной, сообщает программа ЛТВ 7 "Сегодня вечером".  

В Сейме также говорят, что в ближайшие годы легализация однополых браков вряд ли будет в повестке дня. Одна из названных причин — мы беднее.

"Все христианские конфесcии также признают только брак между мужчиной и женщиной. И я не думаю, что депутаты смогут пойти против позиции церкви, с которой мы очень близки", - прокомментировал ситуацию вице-спикер Сейма Андрей Клементьев ("Центр согласия").

По вопросу однополых браков редкую солидарность с "Согласием" проявили их вечные идейные противники - политики Национального объединения, которые также выступают резко против легализации подобного партнёрства.

"Министерство юстиции чётко заявило, что наши правовые акты написаны так, что  такого типа отношения и так можно урегулировать самыми разными способами и никаких новых норм вводить не нужно", - заявил политик Нацблока Имант Парадниекс.

Представитель коалиционного Союза "зелёных" и крестьян Марис Кучинскис также отметил, что приоритеты его партии – это рабочие места и семейные ценности, намерений же легализовать однополые отношения нет ни у кого из СЗК.

В свою очередь, лидер дебютантов 12-го Сейма, Объединения регионов, Мартиньш Бондарс заявил, что в программе его партии ясно записано, что они выступают за традиционную модель семьи, хотя и не собираются дискриминировать никакие меньшинства - ни по сексуальной ориентации ни по другим признакам.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, в минувший четверг парламент Эстонии утвердил полуцивший неоднозначную оценку закон о статусе партнерства, который в том числе позволит регистрировать отношения однополым парам. Позже документы был утверждён президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно