Новый год перестаёт быть домашним праздником

По словам соционтропологов и по наблюдениям организаторов массовых гуляний, с каждым годом все больше латвийцев предпочитают встречать Новый год вне дома, отмечая праздник на площадях, под фейерверк и концерты живой музыки. Передача Латвийского радио 4 узнала, какие массовые мероприятия запланированы 31 декабря в Риге.

Центром массовых новодних гуляний в столице станет набережная 11 ноября. Именно здесь всю ночь будут выступать такие яркие звезды латвийской сцены как Денис Пашкевич, Dzelzs vilks, Musiqq и Big Al & The Jokers. А под бой курантов именно тут вспыхнет самый яркий новогодний салют.

Сразу после наступления 2016 на сцену выйдет группа Killer Queen из Великобритании. В своём творчестве они  подражают легендарной группе Queen. Под такие ритмы врят ли получится замерзнуть, но если вдруг это всё же случится, для гостей разожгут костры, около которых можно будет согреться. Теплее будет и на защищенной от открытого ветра Домской площади. Здесь всю ночь будет работать рождественский базарчик, а музыканты создадут неповторимую праздничную атмосферу.

Если вы хотите узнать, что вас ждет в наступающем 2016-м году, вам тоже сюда. Здесь дадут ответ на этот вопрос. Будут выливать счастье из раскаленного свинца. Что за фигурка получится – то и предстоит пережить в новом году. Кроме того, Домскую площадь в эту новогоднюю ночь посетит и знаменитый предсказатель.

А столичная площадь Ливу превратится в США 50-х годов. Здесь в ресторанчике будет проходить необычное тематическое мероприятие.

«Тема нашей вечеринки – возвращение в 50-е. Будем рады видеть дам в пышных платьях с ретро прическами. В антураже Америки тех лет это будет выглядеть волшебно. Сначала у нас будет торжественный ужин, в полночь – салют на площади Ливу. Сразу после него выступит легендарная группа Latvizn blues band. А затем нас ждут танцы до самого рассвета», - рассказывает оргазиатор Рамондс Унгурс

Кроме того, рижан и гостей столицы по-прежнему приглашают посетить фестиваль объектов городской среды «Путь рождественских ёлок», на котором представлены 43 объекта, выполненные в разных техниках и из разных материалов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно