Новые технологии в центре «Вайвари» могут быстрее «поставить на ноги» человека с инвалидностью

В реабилитационном центре «Вайвари» закупили совершенно новую робототехнику, которая позволит улучшить процесс реабилитации людей с инвалидностью. Технологию практически одновременно с Латвией приобрели и в Эстонии.

Новая техника поможет быстрее «встать на ноги» с помощью роботизированных движений для ног и иммитацией ходьбы. С приминением данной техники можно намного лучше задействовать нейропластичные процессы мозга и добиться лучших результатов после травм и серьезных заболеваний.

Покупка роботизированной техники — еще один шаг для развития реабилитационного центра.

«Следующий шаг — это создание интерактивных комнат для работы с детьми. Мы призываем общество прислушаться к нам, услышать и поддержать данный проект, ведь это еще одно хорошее и важное дело, которое мы можем сделать вместе», — сообщила патрон фонда развития проектов для детей и молодежи реабилитационного центра «Вайвари» и жена президента Латвии — Ивета Вейоне.

На данный момент с помощью фонда, центр приобрел первую интерактивную игру для детей с функциональными ограничениями.

Министр образования Карлис Шадурскис заметил, что главная цель реабилитации детей — образование всех молодых людей, несмотря на проблемы со здоровьем.

«Сейчас «Вайвари» развивается, как центр национальной реабилитации. Здесь сконцентрированы одни из самых опытных профессионалов данной отрасли в Латвии и новейшие технологии. Наша цель — быстрое развитие сферы и возможность с помощью современных технологий обеспечить пациента более точным и эффективным процессом реабилитации, (...) а также не отставать, конкурируя с другими реабилитационными центрами в странах Балтии», — сообщила руководитель центра «Вайвари» Анда Нулле.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно