Новая тюрьма в Лиепае: строители хотят почти вдвое больше, чем государство готово платить

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 5 месяцев назад

Около 113-140 млн евро без НДС — за такие деньги строители готовы к 2023 году построить новую тюрьму в Лиепае, сообщает LTV7.

В конкурсе, который объявило Tiesu namu aģentūra, приняли участи три строительные компании: Abora, UPB и Merko ehitus eesti. Их предложения — 113, 127 и 137 миллионов евро соответственно.

Согласно планам Министерства юстиции, Лиепая примет 1200 заключенных. При этом будут закрыты Брасская тюрьма, тюрьма в Елгаве и старая тюрьма в самой Лиепае. Вот только проект с момента возникновения идеи сильно подорожал. Изначально объект собирались построить за 75 миллионов евро. В конкурсе, который завершился в прошлом году, было два предложения — 114 и 123 миллиона евро. Тогда правительство заморозило проект, поскольку к такому удорожанию не были готовы. И вот новый конкурс — получилось ещё дороже.

Как уже писал Rus.lsm.lv, прогнозируется, что на закрытии Брасской тюрьмы удастся сэкономить 3,5 млн евро. После закрытия здание, возможно, передадут предприятию Valsts nekustamo īpašumi, но пока Минюст еще не пришел к окончательному решению, заявил госсекретарь ведомства Райвис Кронбергс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное