Новая фермерская мода — выращивание чеснока

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 10 месяцев назад

В Латвии в настоящее время наблюдается новая волна популярности выращивания чеснока - площади его посевов увеличиваются с каждым годом, свидетельствует информация Латвийского сельскохозяйственного центра консультаций и образования.

Как рассказала консультант отделения центра в Валке Валда Эмпеле, в прошлом году на получение платежей за обрабатываемые сельскохозяйственные площади в Службу поддержки села было заявлено 89,73 гектара полей, на которых выращивают чеснок. Это только те поля, размеры которых превышают 0,3 га, а реальные площади посевов чеснока по крайней мере в два раза больше.

Урожайность чеснока в Латвии пока сравнительно низка и не превышает 4 тонн с гектара, поэтому фермеры интенсивно работают над повышением урожайности, чтобы обеспечить латвийский рынок местным чесноком.

Большое значение для выращивания чеснока имеют благоприятные погодные условия. Например, в этом году ни зима, ни прохладные весна и лета урожайности не способствовали. Для получения более высокого урожая необходимо также бороться с вредителями и болезнями, которые угрожают чесноку.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное