«Никакого гена предпринимательства нет» — как учитель стала бизнес-леди

Долгие годы Гунта Янсоне работала учителем. Однажды она поняла, что хочет изменить жизнь. И это получилось: у нее своя марка одежды More Than Knitwear и большие планы на будущее. Гунта создает наряды из шелкового мохера, высококлассного и дорогого материала, сообщает программа LTV Rīta panorāma. 

Еще два года назад Гунта работала учителем визуального искусства и домоводства в Юрмальской специальной школе.  

«Я сменила профессию и начала вязать женскую одежду. Сначала это было просто занятие в свободное время, но людям понравилось, женщины начали покупать, и я поняла, что в этом направлении мне нужно развиваться», — рассказывает она.

Так появился бизнес. Сначала Гунта продавала изделия на рынке в Калнциемском квартале, а сейчас их можно встретить на прилавках дизайнерских магазинов. За это время у нее появилось маленькое, но производство. Она также участвует в программе поддержки начинающих предпринимателей. 

«Моя миссия —  создать платформу для людей с инвалидностью, чтобы они работали, творили, приобретали уверенность в себе и могли стать участниками рынка труда», — рассказывает бизнес-леди. 

Для изготовления одежды Гунта использует дорогой, ноский и натуральный материал. Продавать изделия женщина планирует и в Европе. Она уверена, что предпринимательством может заниматься любой — главное найти то, что интересно и получается.

«Мне кажется, никакого гена предпринимательства нет. Это все можно развить, достичь, если хочешь. Главное, поверить в себя и двигаться вперед», — говорит Гунта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно