Ни масок, ни дистанции, «удаленка» раз в неделю. Что 1 сентября ожидает школьников

Если уровень заболеваемости Covid-19 сохранится на нынешнем уровне, 1 сентября латвийские школьники вернутся за парты. Возможно, один день в неделю дети будут учиться удаленно, правда, в режиме онлайн.

Эксперт Государственной службы качества образования (ГСКО, IKVD) Юрис Зивартс в интервью Latvijas Radio рассказал, что в дальнейшем удаленное обучение должно происходить в режиме прямого включения. Минувшей весной наблюдалась ситуация, когда процесс обучения практически не имел прямых включений, были проблемы с коммуникацией.

Если ситуация с Covid-19 останется прежней, то образовательный процесс будет очным, с возможностью одного дня «удаленки». В случае, если в каком-то регионе эпидемиологическая ситуация ухудшится, тогда будет рассмотрен вопрос о переходе на дистанционное обучение в конкретном месте.

В случае, если Covid-19 будет обнаружен в какой-то школе, то на «удаленку» должен будет уйти или класс, или все учебное заведение, а может быть только часть учеников.

«Не всегда школа целиком будет закрываться на карантин», — сказал Зивартс.

На данный момент идет разработка рекомендаций для школ о том, как эффективно организовать работу не перегружая помещения. Зивартс сказал, что в школах не надо будет носить маски и соблюдать дистанцию в два метра.

«Класс, в принципе, как семья, которая учится вместе», — сказал Зивартс.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что почти повсеместно после снятия карантина школы открывались практически сразу же, поскольку, как считается, дети реже заражаются и легче переносят коронавирусную инфекцию. Однако в некоторых странах открытие школ спровоцировало вторую волну Covid-19, и учебные заведения пришлось снова закрыть. Что будет осенью? Универсальные рецепты здесь ошибочны и нереальны, полагают американские психологи и педиатры. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно