Несовершеннолетним — нельзя? В Латвии предлагают ввести возрастной ценз для покупки животных

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

В Латвии началась дискуссия о том, с какого возраста подростки могут приобретать домашних животных. Нужны ли возрастные ограничения, обсуждают представители Министерства земледелия, Общества ветеринарных врачей и негосударственных организаций. В Латвии есть возрастные ограничения на покупку сигарет, алкоголя, оружия, а с животными — непонятно,  пояснила в эфире Латвийского радио 4 представитель организации Dzīvnieku policija Инесе Бара.

«Гражданский закон определяет, с какого возраста человек дееспособен, способен заключать сделки. Но, например, в законе о Защите прав животных сказано, что отдавать животных в приют может только 18-летнее лицо (не младше), а вот в отношении зоомагазинов, всякого рода дарения, частного отчуждения о возрасте ничего не говорится .Поэтому непонятно, какое лицо вправе приобретать животных», — поясняет Бара.

Руководитель приюта для животных Labās mājas Астрида Карклиня считает, что несовершеннолетнее лицо не может являться владельцем животного, так как неспособно нести за него ответственность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное