Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Чего ожидать в грядущем сезоне Юрмали?

Неделя Здоровья

Неделя здоровья в Латвии в самом разгаре: движение — это жизнь!

Спорт — это жизнь, а когда на улице стоит лето, и погода столь хороша — тело само «просится в бой». В этот понедельник в Латвии началась Неделя здоровья, и по всей стране проводятся спортивные мероприятия для всех желающих, сообщает LTV в передаче «Жизнь сегодня».

Неделя здоровья проходит в Латвии пятый год подряд, и с каждым разом все больше и больше людей принимают участие в её мероприятиях. Никаких ограничений по возрасту и прочим физическим показателям нет. Самое главное — это желание, говорит Галина Горбатенкова, генеральный секретарь Латвийской ассоциации народного спорта:

«В 2012 году впервые проводилось по Европе целая неделя физкультурных занятий, и идея этого мероприятия — чтобы к 2020 году 100 млн. европейцев стали физически активными».

За неделю — более 500 мероприятий. В каждом рижском микрорайоне — своя тематика. В Вецмилгрависе для всех желающих — возможность прийти и научиться правильной скандинавской ходьбе.

«Это абсолютно элементарный вид спорта. Главное — палки. А их мы даем всем участникам», — поясняет тренер по ходьбе с палками Инете Межуле.

Занятия по скандинавской ходьбе проходят каждый день и, по словам тренера, главное — это начать, потому что многие стесняются или боятся, что у них не получится.

«Давно хотела попробовать, но не было инвентаря, но как только узнала об этом мероприятии и что оно бесплатное — решила попробовать», — поделилась одна из участниц тренировки Инесе.  

«В Rimi продавали палки — купила. Потом узнала об этой организации - присоединилась и с удовольствием посещаю тренировки!» — говорит Ольга.

Раньше Ольга почти не выходила из дома — было тяжело, однако теперь не просто выходит, а занимается спортом вне дома.

В Неделе здоровья участвуют и самые маленькие: ребятишки их детских садов и школьники. Спортивный зал в хоккейной школе имени Сергея Жолтка на переменах переполнен, рассказала тренер Ольга Ксензова:

«Мы — за активный образ жизни! И, конечно, деткам сейчас тяжело — последние денечки в школе, поэтому они только рады соревнованиям и всякой активности».

«Вчера на флорболе стоял, сегодня на футболе. Сейчас смотрим, как дети забивают мячики в ведра», — рассказал девятиклассник Егор, присматривающий за младшими школьниками.

Мотивируют юных спортсменов призы, которые получат самые активные.

До конца недели остается еще четыре дня — и множество мероприятий. Организаторы приглашают всех прийти 28 мая к памятнику Свободы, где состоится акция «Проверь грудь, чтобы жить», а также занятия по обучению правильной скандинавской ходьбе и другим видам упражнений. По словам генсекретаря Ассоциации народного спорта Галины Горбатенковой, состоится поход от площади до ледового холла Arēna Rīga, и все участники шествия будут бесплатно приглашены посмотреть игру сборных Латвии и Новой Зеландии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно