Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Nepaej garām!

«Не проходи мимо»: побывав в детском лагере, Виктория теперь сама организует их

Отдых в летнем лагере, организованном латвийским детским фондом, так ей понравился, что теперь она сама участвует в организации таких лагерей для детей-инвалидов. Фонд совместно с Латвийским телевидением проводит благотворительную акцию «Не проходи мимо», чтобы собрать средства на летний отдых для детей с особыми потребностями.

Впервые в летний лагерь, организованный детским фондом, Виктория поехала в 6 лет. Родители очень беспокоились за нее. Но напрасно.

«Столько аттракционов, игр, занятий и вот, что вспоминает мама — когда она меня встречала из лагеря, я не знала, идти к ней или остаться с учительницей. Потому что так мне понравилось там. В последующие годы у меня с июня была собрана сумка — я было готова ехать», - рассказывает сотрудник Латвийского детского фонда Виктория Привалова.

В таком лагере у ребенка с особыми потребностями появляется возможность общаться со сверстниками, научиться чему-то новому, отдохнуть, а еще обрести бытовые навыки.

По словам Приваловой, как правило, родители дома создают для детей тепличные условия, поскольку им проще что-то сделать самим за детей. В лагере же дети становятся более самостоятельными.

А еще в лагере все делают всё. И физические недостатки не помеха.

«В одном из лагерей был скалодром. На него залезли все дети — даже те, которые с особенностями двигательного аппарата. Там была страховка, и учителя всех затащили на самый верх», - вспоминает Привалова.

Став взрослой и получив образование экономиста, Виктория решила вернуться в лагерь. Сначала в качестве педагога по прикладному искусству, затем - руководителя.

«Первое правило которое я говорю своим коллегам: слезы запрещены. Ты можешь сочувствовать, но не жалеть. Детям это не нравится. Они тебе этого не простят», - рассказывает Привалова.

Поддержать акцию «Не проходи мимо» может любой, позвонив по платному телефону 90006484, с помощью интернет-страницы фонда или оставив пожертвование в специальной коробочке, с логотипом фонда.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно