Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Nepaej garām!

«Не проходи мимо» и пожертвуй ребенку с инвалидностью на поездку в лагерь

В первый раз увидеть море! Для некоторых детей, которые отдыхают в летних лагерях Латвийского детского фонда, это одно из самых ярких впечатлений в жизни. В этом году фонд совместно с Латвийским телевидением проводит акцию «Не проходи мимо», чтобы собрать средства на лагеря для детей с особыми потребностями.

Даниэлс со своей приемной мамой Йолантой живет в Кандаве. До моря далеко, поэтому десять дней в летнем лагере на берегу моря стали событием, о котором мальчик говорит весь год.

«Мне понравилось участвовать в празднике рыбака. Нам разрисовали лица, чтобы нас можно было узнать. Еще мы ходили в походы вдоль моря, купались», — делится впечатлениями Даниэлс. 

«Можно немного отдохнуть. Но все равно переживаем, как у него там дела. А вернувшись он все время рассказывает, как было здорово в лагере, что опять хочет туда поехать», — рассказывает мама Даниэлса Йоланта.

Поездка в лагерь — это увлекательное приключение для детей. Оттуда они обычно возвращаются с большим списком телефонов новых друзей. «В первый раз они очень осторожны, а в конце уже не хотят уезжать», — говорит глава Латвийского детского фонда Андрис Берзиньш.

Особенность лагерей детского фонда в том, что независимо от состояния ребенка, он участвует во всех мероприятиях. Если надо, то рядом все время находится ассистент.

Микус мечтает стать видеооператором и снимать кино. Первый раз камеру в руки он взял в летнем лагере для детей с инвалидностью.

«Это было место, где впервые начал фотографировать. В тот момент я еще не знал, что свяжу со съемкой свою профессию. В лагере были хорошие педагоги. Они вдохновили меня и вселили уверенность, что я могу всё», — рассказывает Микус, который теперь учится в Рижском техникуме искусства и СМИ.

Латвийский детский фонд 27 лет назад начинал с четырех лагерей, а сейчас их больше двадцати в разных регионах Латвии. Организация лагеря на 25 человек стоит почти 10 000 евро. Пребывание одного ребенка в лагере обходится до 400 евро. Но родителям платить не приходится благодаря пожертвованиям, которые собирают в ходе акции «Не проходи мимо».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно