Не нужно тащить в бюджет поправки о «лояльности» педагогов - депутат Сейма Винькеле

Поправки о «лояльности» педагогов, одобренные ранее правительством, не стоит рассматривать вместе с бюджетом на следующий год, так как это побег от дискуссии. И вообще, данные поправки - шаг к полицейскому государству, заявила депутат парламента Илзе Винькеле в интервью LTV в передаче Rīta Panorāma.

Поправки о «лояльности педагога» вкупе с бюджетным пакетом означают побег от дискуссии. Термин «правильное отношение», включенное в поправки Винькеле назвала нонсенсом, добавив,

что «лояльность педагогов» - это шаг в сторону полицейского государства.

Поправки свидетельствуют о «неправильном отношении», которое учитель может сформировать у школьника по отношению к себе, государству, культуре, природе и обществу.

Она отметила, что безопасности в стране можно добиться только с помощью сплочения общества, только

эти поправки сплочению не способствуют.

Похожее мнение в утренней передаче Rīta Panorāma высказала депутат Сейма Юлия Степаненко. Она отметила, что поправки о «лояльности» учителей - это политический вопрос.

Ведь от лояльности государству недалеко до лояльности правительству.

Как сообщал Rus.lsm.lv, неделю назад, 4 октября, Кабинетом министров были одобрены поправки к закону об образовании о т.н. «нелояльности» педагогов. Сами учителя крайне негативно отнеслись к новым поправкам, потому что предложенные в них нормы не содержат четкого определения «правильности» — и потому предоставляют большую свободу интерпретаций. По мнению педагогов, закон в новой редакции создает определенные риски волюнтаризма — он может стать для администрации школ инструментом расправы с неугодными.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно