Не исключено возвращение школ на «удаленку» — глава Минздрава

Жители должны соблюдать предосторожность и требования эпидемиологической безопасности в контексте Covid-19, чтобы школьники максимально долго могли учиться очно. В случае, если ситуация с распространением инфекции ухудшится, не исключен переход на «удаленку», сообщила в интервью Latvijas Radio министр здравоохранения Илзе Винькеле.  

Винькеле указала, что зарегистрированные в среду 95 случаев — основание для серьезных действий и сигнал того, что Covid-19 не выдумка и чрезвычайно заразный. По словам министра,  высокое число новых подтвержденных случаев связано с масштабным тестированием, и тем, что в отличие от весны, школы работают. А это увеличивает вероятность распространения коронавируса.

Удаленная учеба — удар по финансовому положению семей, так как родители вынуждены оставаться дома, а также стресс. Однако, в случае масштабного распространения инфекции школы должны будут перейти на дистанционное обучение, но это «абсолютно последний шаг, который нужно максимально отложить».  

Решение о введение более строгих ограничений на государственном уровне будет зависеть не только от числа заболевших, но и от процента положительных тестов.Министр отметила, что лаборатории, которые проводят тесты на Covid-19, жалуются на нехватку сотрудников, из-за чего создаются очереди.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, сейчас вирус затронул не менее 23 учебных заведений. А из-за распространения Covid-19 в Даугавпилсе и Кулдиге до середины октября введут ограничения, решил на внеочередном заседании Кабмин. По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Кулдиге уровень заболеваемости (среднее число инфицированных на 100 тыс. человек за 14 дней) составляет 155, в Даугавпилсе — 72,6. Средний показатель по стране — 17,6.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно