Настоящее число утопленников значительно выше — спасатели

В этом году спасатели Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) вытащили из воды уже 60 утонувших. При этом истинное число утопленников значительно выше, подчеркивают в ведомстве.

В прошлом году к этому моменту спасатели обнаружили на 15 утонувших человек больше, чем в этом. Однако в статистику ГПСС не входят случаи, когда утопленника вытащили на берег и его не надо искать, то есть спасателей не вызывают.

«Ситуации бывают разные: кто-то прыгнул в воду и не всплыл, кто-то хотел переплыть водоем, но не справился, а у другого вещи на берегу остались, следовательно, он пошел купаться, но не вернулся», — рассказала представительница ГПСС Инта Палкавниеце.

Спасатели призывают жителей помнить, что алкоголь и плавание плохо совместимы. «Не надо вести себя чересчур самоуверенно в воде, а также стоит присматривать за детьми. Если жаркая погода, то надо иметь в виду, что могут возникнуть проблемы со здоровьем, когда заходишь в очень холодный водоем. Кроме того, незамедлительно звоните в 112, если видите, что у какого-то человека проблема, что он не может выбраться из воды и тонет», — добавила Палкавниеце.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно