Награда нашла своего архитектора

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Рижские архитекторы удостоились «Награды года в области рижской архитектуры» за 2015 год. У рижан есть возможность ознакомиться с передвижной выставкой, на которой представлены фотографии архитектурных объектов, награжденных с 2006 по 2015 год.

Председатель Рижской думы Нил Ушаков и глава Рижского архитектурного бюро Гвидо Принцис встретились в Ратуше, 4 марта, чтобы наградить лучших архитекторов.

Среди награжденных — Алексей Бирюков, Ия Рудзите, Диана Залане и Марис Малаховскис. По официальному сообщению Рижской думы награды получены за следующие заслуги:

Архитектор Ия Рудзите получила награду за успешное использование латвийского национального богатства — дерева — в архитектуре, создав открытое публичное пространство при проектировании строения на ул. Вайнёдес, 1.

Архитектор Диана Залане получила награду за умелое внедрение современной функциональности при подготовке проекта перестройки исторического здания в клинику на ул. Вингротаю, 1.
 
Архитектор Марис Малаховскис получил награду за целенаправленный и качественный вклад в сохранение исторической городской среды при подготовке проекта перестройки 8-го корпуса 1-й Рижской больницы в операционный блок на ул. Бруниниеку, 5.

Одновременно с вручением «Награды года в области рижской архитектуры» открылась передвижная выставка фотографий. Экспозиция состоит из крупноформатных снимков объектов, удостоенных официальной награды с 2006 по 2015 год и строения, отмеченные Рижским архитектурным бюро по итогам 2015 года.

Ознакомиться с передвижной экспозицией можно до 11 марта. Затем вплоть до сентября с ней можно ознакомиться в библиотеках и других общественных местах города.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное