Надзор призывает не покупать «пищевую добавку» Detoxic

Продовольственно-ветеринарная служба распространила предупреждение, предостерегая жителей Латвии от покупки так называемой биологически активной добавки Detoxic, распространители которой обещают «освобождение организма от паразитов».

Продукт рекламируется в Интернете, в фиктивных комментариях ему расточают похвалы не существующие в действительности «эксперты», выяснила инспекция. Псевдознатоки указывают на эффективность Detoxic и раздают интернет-пользователям советы, в каких случаях добавку якобы необходимо использовать.

ПВС отмечает: в рекламе «чудо-средства от паразитов» фигурируют некие «руководитель Национального института паразитарных болезней д-р Зариньш» и «ведущий научный сотрудник Латвийского научного института Яна Зариня». И если собственно людей с такой фамилией в Латвии много, то являться сотрудниками вышеозначенных научных учреждений они не могут, потому что таких институтов в Латвии просто не существует.  

«Нужно критически взвесить, можно ли доверять продукту, который рекламируют несуществующие сотрудники несуществующих институтов», - прокомментировала заведующая отделом ПВС по надзора за распространением продовольствия Татьяна Марченкова.

ПВС предупреждает, что продукт под названием Detoxic в Латвии официально не зарегистрирован, поэтому в его безвредности для здоровья людей нет никакой уверенности. Служба призывает не покупать и не использовать Detoxic.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно