Надписи «био» и «эко» не всегда означают, что есть сертификат — НГО

Не обязательно у продуктов, которые производитель называет экологичными и дружественными среде, есть сертификат третьей стороны, рассказала в интервью Latvijas Radio член правления общества Ekodizaina kompetences centrs Илзе Неймане.

Она отметила: экомаркировка указывает, что товар «зеленый», однако должен быть подтверждающий это сертификат. Поэтому Неймане призвала людей, которые хотят не навредить природе, обратить внимание не только на заявления производителя, но и на маркировку.

Общество сделало вывод, что некоторые производители просто указывают на отдельные преимущества товара, чтобы стимулировать продажу.

Лучше ситуация обстоит с продуктами питания, поскольку им необходим сертификат ЕС, чтобы позиционировать себя как экологический товар. В свою очередь, проверяя маркировку на бытовой химии, специалисты сделали вывод: многие фирмы, которые называют свою продукцию «эко», не всегда указывают на этикетке сертификаты, которые это подтверждают. Но, например, компании, имеющие сертификаты, на упаковках краски и лаков подчас реже используют слово «эко», чем те, у кого соответствующих документов нет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно