Nedzirdīgajiem

4. studija

Nedzirdīgajiem

Vides fakti

Точкu над i

Национального плана развития мало — надо думать, как его воплотить — дискуссия

Национальный план развития Латвии до 2027 года – объемный документ, в котором подробно рассматриваются цели, которых страна хочет достигнуть за семь лет. И хотя участники дискуссионной программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 сам план оценили высоко, многие участники отметили, что необходимо оценить и наличие инструментов для его исполнения.

«Всегда наступает момент, когда надо оценить, что нужно, какие есть инструменты для того, чтобы реализовать задуманое», - отметил дзюдоист, олимпийский медалист Всеволод Зеленый.

«В плане много правильных пунктов. (..) Мне, например, понравилось, что в Латвии следует проводить больше мероприятий. В том числе и спортивных. В этом году, например, впервые за последние 45 лет на территории Латвии пройдет чемпионат Европы по дзюдо для кадетов. К нам приедут около семи сотен человек. И много денег тут оставят, мы вложим около половины от того, что они тут потратят. Это выгодно не только для нас, но и для детей. Это хороший стимул чего-то достичь, но при этом и выезжать никуда не надо. Нет, мы не говорим, что выезжать не надо вообще – но важно увидеть этот уровень, поучаствовать в этом. Эти пункты плана мне понравились.

Правильных пунктов там много. Но я бы хотел знать, что под этими пунктами есть и финансирование, которое позволит их осуществить», - отметил Всеволод Зеленый.

Это мнение разделил и глава Даугавпилсского Олимпийского центра Владимир Штейнбергс:

«План на 100% хороший, но надо больше говорить о том, как его выполнить. К сожалению, прошлый план мы не выполнили. И можно так каждые семь лет писать новый план, но ничего не делать.

В некоторых странах поэтапно разработано, как воплощать план. Может, и нам над этим следует работать», - отметил Штейнбергс.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно