Национальная служба здоровья: услуги специалистов ищите там, где они есть

Много где оплачиваемые государством медицинские услуги, запись на которые уже полна в других поликлиниках, еще будут доступны пациентам в марте и даже в феврале, главное – записаться в нужном месте, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Служба напоминает, что получить услугу можно в лечебных учреждениях как в Риге, так и в регионах. Если слишком длинная очередь пациента не устраивает - он может поинтересоваться, где ждать будет не так долго.

Хотя отдельные медучреждения и проинформировали, что у них запись на обследования и консультации у специалистов заполнена на месяцы вперед, существует также много учреждений, где, записавшись сейчас, возможно получить услуги в течение февраля или марта.

Например, к неврологу в ряде рижских клиник можно попасть всего за 2-3 недели, к эндокринологу – за 2-5 недель, и офтальмологи в столице также доступны как в феврале, так и в марте. Консультацию онколога реально получить и в Риге, и в регионах в течение пары недель, иногда даже в считанные дни, утверждает Служба здравоохранения.

Житель Латвии с направлением на руках независимо от места своего жительства может получить услугу в любом медучреждении страны, имеющем договор с Национальной службой здравоохранения.

Подробнее о свободных местах на получение государственных медуслуг можно узнать здесь или по бесплатному телефону 80001234 (с 8:30 до 17:00 по рабочим дням).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно