Национальная библиотека встретила миллионного посетителя аплодисментами и тортом

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 1 месяц назад

Латвийская национальная библиотека (ЛНБ) 28 апреля встретила своего миллионного посетителя – с момента переезда в Замок света, 2014 года. «Юбилейным» гостем стал ИТ-специалист Кристап Шулмейстерс.

Он в библиотеку пришел за технической литературой для работы. Сотрудники ЛНБ встретили его аплодисментами и тортом. Шулмейстерс не скрывал волнения — такой сюрприз.

«Это событие — небольшая неожиданность», — заявил он. И добавил, что миллион посетителей за три года — это много, и пожелал библиотеке еще столько же в течение ближайших трех лет.

Каждый день ЛНБ посещают и читатели, и те, пользуются ее прямыми услугами, но люди также приходят на мероприятия. Заглядывают и туристы. Зарегистрировано в библиотеке 120 тысяч читателей. В обычный рабочий день в Замок света заходит около тысячи человек, в выходные это число увеличивается в полтора-два раза. За день библиотека может принять три тысячи человек — одновременно в читальных залах может работать тысяча.

В 2016 году в библиотеке провели 2485 экскурсий на латышском, английском, немецком, польском, финском, японском и китайском языках — в общей сложности для 40 тысяч человек. В прошлом году в Замке света состоялось более 600 мероприятий различного масштаба.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное