Начинаются благотворительные аукционы марафона благотворительности «Дай пять!»

В рамках марафона благотворительности СМИ "Дай пять!" начались благотворительные аукционы, на которые будут выставлены уникальные вещи, принадлежащие латвийским и мировым знаменитостям, а также представлены возможности принять участие в различных приключениях и мероприятиях, которые невозможно получить где-то еще. Средства, вырученные на благотворительных аукционах, будут пожертвованы для направления этого года "Дай пять!" – поддержке детей украинских беженцев в Латвии. В прошлом году на благотворительных аукционах "Дай пять!" была собрана максимальная сумма – почти 25 000 евро.

Приключения вместе с ведущими

«Аукционы "Дай пять!“ – это еще один прекрасный способ поддержать цель марафона благотворительности, в то же время приобретя и что-то для себя. Замечено, что эти аукционы с каждым годом становятся все более внушительными и на них можно приобрести нечто действительно необычное и недоступное где-либо еще. Спасибо всем, кто предлагает свои уникальные приключения, вещи и мероприятия. В этом году я тоже приготовила особое предложение для аукциона "Дай пять!“ – возможность подняться вместе со мной на сцену во время моего весеннего концерта и вместе исполнить песню. Будет весело – я обещаю!», – заявляет ведущая эфира Latvijas Radio 5 – Pieci.lv Марта Григале, которая в этом году также будет одним из диджеев в стеклянной студии.

В этом году на аукционах "Дай пять!" также можно будет приобрести возможность поучаствовать в приключениях вместе с ведущими эфира Latvijas Radio 5 – Pieci.lv. Как и каждый год, будет предоставлена уникальная возможность выступить в Стеклянной студии на Домской площади, принять участие в мастер-классе по вскрытию устриц вместе с Линдой Самсоновой и гурманом Ренарсом Пурмалисом, а любителям более экстремальных ощущений понравится прыжок с парашютом в Клайпеде вместе с Магнуссом Эриньшем. Коллеги с LTV тоже подготовили увлекательные мероприятия, предлагая как частную V.I.P.-игру в семейном или дружеском кругу, так и возможность провести подкаст «Закулисье спортивной студии» вместе с Давидсом Эрнштрейтсом.

Возможность приобрести уникальные вещи и поучаствовать в мероприятиях

Как и каждый год, список аукционов постоянно пополняется, а также участников ожидают различные сюрпризы. Уже в первые дни благотворительного аукциона можно торговаться за различные уникальные вещи, включая и возможность провести ночь в супермаркете IKEA. Кроме того, на аукционе можно приобрести возможность озвучить сказку в "Радиотеатре" Латвийского радио и удивить себя и еще пять украинских семей корзиной-сюрпризом от службы доставки еды Wolt. Любителям кино предлагается частный просмотр фильма «Январь» в кинотеатре Splendid Palace вместе с творческой группой фильма. Спортивные болельщики смогут приобрести на благотворительном аукционе оригинальную футболку манчестерского футбольного клуба United с автографом игрока футбольной сборной Англии Маркуса Решфорда. Еще одним отличным приобретением станет приглашение олимпийских чемпионов по баскетболу 3х3 поучаствовать в общей тренировке. Желающим объединить спорт с музыкой понравится возможность отдохнуть в футбольном и развлекательном зале Playoff Arena на мини-концерте группы Sudden Lights.

Необыкновенная новинка – аукционы рэпа

Особой новинкой благотворительного марафона этого года станут аукционы рэпа, на которых латвийские рэперы предложат различные эксклюзивные артефакты, включая репродукцию оригинального текста куплета первого сингла Густаво Jau-tā-jums.

«Весной этого года латвийские артисты хип-хопа уже однажды объединились в поддержку жителей Украины, устроив благотворительный концерт. За ним последовал благотворительный рэп-аукцион, на котором удалось собрать пожертвования на сумму около 10 000 евро в поддержку Украины. Марафон благотворительности "Дай пять!" – отличное место для повторения этой инициативы. Сюрпризы и различные эксклюзивные артефакты латышского хип-хопа от латвийских рэперов уже ждут своих новых владельцев», – отметил инициатор рэп-аукциона Артурс Скутелис.

В прошлом году на аукционе марафона благотворительности "Дай пять!" наибольшую популярность завоевал единственный экземпляр книги DAILEI 100 с автографами актеров и художников театра, проданный за рекордное пожертвование в размере 2999 евро. Вторым по значимости лотом стал «Соус Белого холма вместе с Элиной Балтскарой и Мартиньшем Звидриньшем за пожертвование в размере 2897 евро. В свою очередь, третьим по значимости лотом, приобретенным за пожертвование в размере 2100 евро, стала возможность выступить в Стеклянной студии!

Аукцион устраивает Ziedot.lv в сотрудничестве с Pērkam Kopā, информация о нем опубликована на домашней странице благотворительного марафона: www.dodpieci.lv. Вся выручка благотворительного аукциона будет зачислена в Фонд чрезвычайной помощи, чтобы обеспечить непосредственную помощь в удовлетворении важных потребностей детей из семей украинских беженцев.

Ход проведения аукциона

Чтобы принять участие в аукционе, необходимо зарегистрироваться на странице аукционов марафона благотворительности "Дай пять!", сделав разовое пожертвование в размере 5 евро, которое автоматически переходит в распоряжение ziedot.lv и добавляется к пожертвованиям марафона "Дай пять!". Выбрав конкретный аукцион, участник может сделать свою ставку с минимальным восходящим шагом 1 евро. Когда предложенная ставка будет перебита, сделавший ее участник получает электронное письмо. Аукцион завершается в срок, указанный на домашней странице. Если за 5 минут до окончания установленного срока аукциона будет сделана новая ставка, аукцион продлевается еще на 5 минут. Если в течение 24 часов до окончания аукциона выставленный предмет или услуга не будут выкуплены, его сможет приобрести участник, сделавший следующую максимальную ставку. Подробнее об условиях аукциона читайте здесь.

Возможности сделать пожертвование на марафон благотворительности «Дай пять!»:

  • Уже с 1 декабря все желающие могут пожертвовать денежные средства в обмен на трансляцию любимой песни в эфире Latvijas Radio 5 – Pieci.lv. Во время марафона благотворительности "Дай пять!" с 16 по 22 декабря по радио будут звучать только песни, отобранные за пожертвования. Пожертвования на сумму от 5 евро можно сделать на домашней странице: www.dodpieci.lv.
  • В этом году впервые в истории "Дай пять!" 17 декабря с 21:10 до 23:00 состоится специальный благотворительный концерт в посольстве Латгале GORS. Желающие могут посетить мероприятие, сделав пожертвование на сумму минимум 5 евро на домашней странице: dodpieci.lv и активировав дополнительную функцию – пожертвование за посещение концерта (аналогично пожертвованию за песню).
  • С 1 декабря наличные и безналичные денежные пожертвования также принимаются на заправочных станциях Circle K по всей Латвии. В нынешнем году компания Circle K обещает удвоить сумму пожертвований, собранных на своих заправочных станциях.
  • С 16 по 22 декабря наличные и безналичные денежные пожертвования будут приниматься и в Стеклянной студии благотворительного марафона в Старой Риге на Домской площади.

CМИ солидарны с украинским народом

Ежегодный благотворительный марафон СМИ "Дай пять!" уже в девятый раз пройдет незадолго до Рождества – с 16 по 22 декабря, на протяжении шести с половиной суток, или 158 часов, с трансляцией из специальной Стеклянной студии, находящейся в городской среде – на Домской площади в Риге.

Благотворительный марафон "Дай пять!" организует Латвийское радио в сотрудничестве с Латвийским телевидением и порталом СМИ LSM.lv. Партнер проекта – благотворительная организация Ziedot.lv. Партнерами в проведении благотворительного марафона являются банк Luminor и сеть АЗС Circle K Latvia, коммуникационную кампанию организует рекламное агентство Havas Creative. Кроме того, проведение благотворительного марафона "Дай пять!" поддерживает более 20 предприятий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное