Начат сбор подписей за возможность парковки на «зеленой зоне» во дворах

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за разрешение частичной парковки на «зеленой зоне» во дворах старых многоквартирных домов.

В качестве автора инициативы указана Анна Броделе. Она отмечает, что уже десятки лет жители Латвии вынуждены платить штрафы за парковку в неположенном месте – в так называемой «зеленой зоне» у многоквартирных домов, где они проживают.

При этом, отмечает автор, зачастую в таких местах не растет ни травинки.

Броделе пишет, что дворы построенных в советские  не предназначены для стоянки машин, однако у самоуправлений по всей Латвии не хватает средств или политической воли, чтобы их перестроить.

При этом автор инициативы отмечает, что самоуправления не скупятся на штрафы, хотя заложниками сложившейся ситуации являются жители – из-за неспособности властей решить вопрос.

«Если в так называемой «зеленой зоне» никаких насаждений нет, а самоуправления со своей стороны за этими зонами не ухаживает, необходимо разрешить легковому транспорту заезжать на обочину двумя колесами и припарковаться», - призывает Анна Броделе, отмечая, что такое разрешение необходимо дать жильцам многоквартирных домов, построенных в советское время.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно