На выходных в системе э-здоровья возможны нарушения — из-за улучшений

С вечера 27 декабря и до утра 30 декабря в системе э-здоровья будут проводиться работы по ее улучшению, из-за чего в ней возможны нарушения, сообщает в пресс-релизе Национальная служба здравоохранения.

Национальная служба здравоохранения сообщает, что 23-26 декабря в системе э-здоровья уже проводились работы по улучшению, когда базы данных электронных рецептов переносились на новое оборудование.

В ведомстве отмечают, что в случае технических проблем в работе э-здоровья врач имеет право выписать рецепт в «бумажном» формате, а зарегистрировать его в системе позже – когда это будет возможно. Если же нужно открыть больничный, доктор может тоже сделать это на бумаге, а затем в течение пяти рабочих дней открыть больничный в электронном виде, указав в системе первый день нетрудоспособности.

Если же пациенту срочно нужные лекарства, он может обратиться за бумажным рецептом к семейному доктору. Или к дежурному врачу, если такая необходимость возникла вне рабочего времени семейного.

В неотложных случаях, когда жизнь или здоровье пациента находится под угрозой, Национальная служба здравоохранения рекомендует обращаться в приемное отделение ближайшей больницы или обращаться в Службу неотложной медицинской помощи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно