На улучшение инфраструктуры железной дороги из еврофондов будут выделены 107,3 млн евро

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Чтобы модернизировать TEN-T - инфраструктуру железнодорожных путей и улучшить сообщение поездов на период 2014-2020 годов Фонд выравнивания ЕС выделит 107.3 млн евро.

Правительство поддержало 21 июня проект Министерства сообщения, связанный с улучшением железнодорожной инфраструктуры, который предусматривает финансирование из еврофондов.

В улучшение инфраструктуры входит ее модернизация и переобустройство. В том числе реконструкция и обновление значимых железнодорожных узлов, пассажирских перевозок, системы сигнализации, а также введение системы управления сообщением.

На осуществление проекта необходимо 126,2 млн евро, из которых 107,3 млн выделит Фонд выравнивания, а 18,9 млн обеспечит предприятие Latvijas Dzelzceļš.

Проект необходимо осуществить до 31 декабря 2023 года.

Как сообщал Rus.lsm.lv, на деньги из Фонда выравнивания, предприятие Latvijas Dzelzceļš уже начало масштабную реконструкцию Елгавского ж/д вокзала – это часть общелатвийского проекта модернизации пассажирской инфраструктуры, который полностью финансируется из средств Фонда выравнивания ЕС. Аналогичные работы ведутся и в юрмальском направлении.

Помимо этого, закончилась модернизация сортировочной горки станции Шкиротава. Несмотря на то, что объем грузов, которое перевозит LDz упал на 17-20% с прошлого года в модернизацию горки было вложено в общем 39,4 миллиона евро. 23,7 миллиона из фонда Кохезии; 6,85 — из госбюджета; вложения самого Ldz составили 8,8 миллионов евро.

«Я уверен, что потребность есть и будет. Спад количества грузов может носить сезонный характер. В будущем грузы будут нужны и под это нам нужна современная инфрастуктура» - сообщил Эдвин Берзиньш, руководитель LDz. В программе Rīta panorama, он также отметил общий спад, но усматривает большой потенциал развития внутренних грузоперевозок. Новый глава LDz также пообещал сделать Латвийскую железную дорогу лучшим предприятием среди стран Балтии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное