На «скорой» не будет работать столько людей, как раньше — глава Службы неотложной помощи

Бригады из двух человек стали успешным решением, заявила в интервью Латвийскому телевидению глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле, комментируя работу ведомства в этом году.

По ее словам, руководству пришлось признать — столько людей, сколько раньше работало на «скорой», больше не будет. Чтобы снизить риск того, что медперсонал не приедет на вызов вовремя, были найдены другие способы, как обеспечить работу бригад. Сами врачи тоже поддержали изменения.

«Некоторые были готовы вести машину, другие готовы ехать с водителем одни», — рассказывает Ципуле. В будущем планируется дополнительная подготовка персонала, добавляет она. Например, помощникам врачей придется сесть за руль, а водителям — научиться больше помогать медикам.

Глава «неотложки» также рассказала, что есть соглашение с Министерством здравоохранения об обновлении автопарка. Предусмотрены и новые машины — они будут меньше, что как раз подходит для команды из двух человек. Кроме того, такой транспорт будет дешевле.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно