На рижском Островном мосту, возможно, вскоре появятся фоторадары

Согласно решению, принятому правительством во вторник, 3 января, на дорогах Латвии в ближайшие два года установят дополнительные фоторадары. В данный момент на трассах страны 40 фоторадаров, в этом году их число должно вырасти до 60, в следующем году установят еще 40 приборов, сообщает Латвийское радио-4.

В ближайшее время, как рассказал член правления Дирекции безопасности дорожного движения Янис Голубев, фоторадары, возможно, появятся на рижском Островном мосту.

«Первые радары, которые установят в 2017 году, по нашим прогнозам, могут появиться в первом квартале — уже в феврале или марте, поскольку есть уже многие места, где все подготовлено и установлено.

Это Островной мост в Риге, где, фактически, место уже готово, чтобы фоторадар начал работу. Прочие места нам надо оборудовать до конца года — так, чтобы в конце этого года в Латвии на дорогах появились 60 фоторадаров», — отметил Голубев.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в 2015 году водителям, чье превышение скорости зафиксировал стационарный фоторадар, выписали 2 653 596 евро штрафов, — нарушений было в общей сложности более 70 тысяч.

При этом превышение допустимой скорости — самое частое для латвийских водителей нарушение ПДД, рассказал начальник Отдела методологии и аналитики Полиции порядка Андрис Лоцс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное