На рижских парковках у магазинов можно «нарваться» на штраф

На многих платных автостоянках, расположенных около магазинов, у посетителей есть возможность фиксированное время пользоваться парковкой бесплатно. Чтобы не получить штраф за превышение лимита времени, под ветровым стеклом следует оставить записку, указав время ухода. Впрочем, бывают ситуации, когда водителей наказывают уже в первые минуты, сообщает LTV.

«Мы получили штраф за то, что оставили машину у магазина. Смотрите, во сколько мы оставили записку, и во сколько мы получили штраф! Мы буквально вошли в магазин, а они уже его выписали», — возмущается Велта.

По ее словам, она действовала согласно правилам пользования парковки.

«Зачем мы оставляем записки? Для кого? И потом оказывается, что мы не можем здесь парковаться», — делится эмоциями Велта.

По словам представителя магазина Supernetto Инги Бите, стоянка не находится под контролем самого торгового предприятия, поскольку супермаркет является лишь арендатором, а договоры с фирмами, обслуживающими эти стоянки, заключает владелец территории.

Велта не единственная, кто сталкивается с подобными ситуациями. Впрочем, если штраф выписан ошибочно, то его можно оспорить:  

«Если клиент или водитель автомобиля считает, что наказание было получено несправедливо или есть смягчающие обстоятельства, то мы призываем людей подавать возражения. Если будет констатирована ошибка, то штраф выплачивать не придется»,— заявил представитель Citypark Марис Приедниекс.

Он не отрицает, что ошибки бывают, но случаются они не часто. По его мнению, в случае с Велтой виновата она сама.

«Как мы видим на фотографиях, машину поставили в 16.00, однако в записке указано, что машину поставили в шесть часов, что не соответствует действительности».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно