На озере Буртниеку детей учили парусному спорту и технике безопасности на воде

С 14 по 17 августа на озере Буртниеку работал бесплатный лагерь виндсерфинга (вид парусного спорта и водного развлечения — прим. Rus.Lsm.lv), куда приглашались дети из Буртниекского края для занятий парусным спортом, каякингом и гребле на досках для серфинга, сообщает Vidzemes televīzija. 

Лагерь Nāc burāt проходил уже в третий раз. Этим летом в нем участвовали почти 30 детей из всех волостей Буртниекского края. Попробовать свои силы в парусном спорте мог каждый, кто достиг 10-летнего возраста и умеет плавать. Каждый день в течение трех часов у ребят была возможность попробовать себя в парусном спорте, гребле на байдарках и досках для серфинга.

«Мы старались менять занятия, чтобы сделать день более динамичным и психологически не утомить детей. Да и физическая подготовка, возможно, не позволяет с места три часа делать что-то одно», — рассказывает организатор лагеря Арнис Сеньканс.

Интерес к предоставленной возможности был очень высоким. Дети с радостью проводили время на воде. Впрочем, участники не только обучились основам некоторых водных видов спорта, но и послушали лекции тренеров о технике безопасности на воде.  

На следующей неделе состоится праздник озера Буртниеку, где у каждого будет шанс бесплатно попробовать себя в гребле на досках для серфинга. Кроме того, там пройдут соревнования по рыбалке и парусному спорту.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно