На гравийных дорогах ситуация не аварийная, но ухудшается — глава Latvijas autoceļu uzturētājs

«На сегодняшний день эту ситуацию сразу и быстро нельзя решить... В этом году — из опыта прошлой осени... — мы займемся всеми коммуникациями, которые связаны с отводом воды именно от гравийных дорог. Это в списке приоритетных объектов», — подчеркнул в эфире программы «Домская площадь» Латвийского радио-4 Райтис Нешпорс, глава Latvijas autoceļu uzturētājs.

«Ситуация не аварийная, но она ухудшается, потому что начинается оттепель, и это негативно влияет на дороги... Если сама дорога, покрытие технически, может быть, не улучшается, то отвод воды немного улучшает ситуацию именно в такое время», — добавил он.

«Ситуация не аварийная, но она ухудшается, потому что начинается оттепель, и это негативно влияет на дороги... Если сама дорога, покрытие технически, может быть, не улучшается, то отвод воды немного улучшает ситуацию именно в такое время», — добавил он.

Нешпорс подчеркнул: на сегодняшний день ни одна гравийная дорога не закрыта. «Введены, конечно, эти ограничения массы — не больше 10 тонн. Эта ситуация меняется каждый день. По данным на пятницу, около тысячи участков, по которым ограничено движение», — добавил он.

Глава Latvijas autoceļu uzturētājs рассказал и о перспективах «гравиек». «В этом году положительно, что дополнительное финансирование выделено для гравийных дорог — это 25 млн евро. В целом это составляет 34,8 млн, которые будут использованы для капитальных вложений в эти дороги — улучшить ситуацию примерно на 400 км дорог... [В Латвии в общей сложности] примерно 11 тысяч таких дорог», — указал он.

«Наша ответственность — содержание, а не капитальный ремонт. Те методы, которые мы можем, мы используем — исходя из того финансирования, которое нам дано. То, что мы можем, то мы делаем... Если мы посмотрим, например, на асфальтированные дороги, 10 лет назад ситуация была намного хуже. Эти вопросом занялись, и ситуация намного лучше. О чем можно сказать. Во-первых, каждый год делается обследование дороги и оценка этих дорог. В прошлом году 57,3% дорог были признаны дорогами хорошего качества, а в 2012 году это было только 35%. С нашей стороны, что мы делаем каждой весной — ремонт ям. В 2008-2009 гг этот объем был 700 тысяч кв.м., то, например, в прошлом году это было 336 тысяч кв.м. Очевидно, что... ситуация улучшается», — подчеркнул Нешпорс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно