На этой неделе латвийцы занялись добрыми делами

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет назад

Вчера в Латвии стартовала юбилейная — десятая — Неделя добрых дел. К ней в любой момент может присоединиться любой желающий, сообщает LTV7.

Для студентов второго курса Олайнского колледжа механики и технологий понедельник прошел не за партами, а с лопатами в руках. Компанию составили сотрудники и питомцы приюта Ulubele.

«Сегодня в плане маленькое пожертвование, которое мы уже сделали — что ребята собрали сами, плюс ещё будет уборка территории, как маленькая толока. Лично для меня это значит вспомнить, что в жизни бывает всякое — не обязательно, что, побыв на вершине, ты там будешь всё время, и делать добрые дела — это самое главное, чему надо учиться с детства», — рассказала Анастасия Йегермане, педагог Олайнского колледжа механики и технологий.

Сотрудники приюта помощникам рады — говорят, без волонтеров и пожертвований приют содержать невозможно.

«Сейчас, на Неделе добрых дел, нам подали заявку пять классов, кажется. Некоторым из них пришлось отказать, потому что у нас нет ресурсов и времени их всех принять. Часто также приезжают рабочие коллективы. Бывают и детсадовские группы, которым показывают, что у нас здесь в приюте происходит», — рассказала Анния, доброволец приюта Ulubele.

Уборка приюта — это одно из восьми добрых дел, которые в эти дни выполнили 124 человека. Ещё 35 дел впереди. Организаторы говорят, что в прошлом году участие в акции приняли 17 тысяч человек. Дела могут быть самые разные — от уборки до улыбки.

«Например, Царникавская основная школа написала, что у них каждый день будет особенным, они будут что-то особенное делать — поздравлять друг друга, также будет день комплиментов... У нас есть и самостоятельные участники — парикмахер из Приекуле Марика на этой неделе отправиться в пансионат стричь пожилых людей», — пояснила Илзе Скуя, член правления Palīdzēsim.lv.

Свое доброе дело можно зарегистрировать на сайте. Там же можно найти других людей, которые собираются сделать что-то хорошее в эти дни — если нужна компания или нет идей, но есть желание.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное