На дорогах вокруг Риги запланированы обширные ремонты дорог

Самым большим проектом будет отрезок дороги возле Рижской ГЭС. Реконструкция ожидается также на Улброкской кольцевой и в Юрмале. Редактор Rīgas apriņķa avīze Иева Карлсберга рассказала об этом Латвийскому радио.

После зимнего перерыва реконструкция дорог возобновились. Многие проекты еще в разработке, но в некоторых местах работа уже началась. Cудя по карте Latvijas valsts cēļi, в этом году запланировано большое число реконструкций.

На недавно отстроенной Улброкской кольцевой после зимнего перерыва возобновился ремонт. Основные работы здесь завершились еще в прошлом году, в этом же проходит благоустройство перекрестка. Движение транспорта здесь ограничено. Планируется, что работы закончатся к Лиго.

Ремонтные работы ожидаются в этом году и в Юрмале. На шоссе Рига-Вентспилс планируют перестроить два отрезка. Один — от поворота на Слоку в Приедайне и до Варкальского канала, а второй — от моста через Лиелупе и до заправки Statoil. Здесь собираются обновить дорожное покрытие. Водителям следует принять это во внимание.

Им также может доставить временное неудобство Видземское шоссе. Здесь реконструируют отрезок дороги от Сигулды до Аугшлигатне протяженностью почти в 7 км.

Реконструкция предстоит и мостам — например, через Большую Юглу на Рижской окружной, через реку Ланга на дороге Царникава-Адажи, через реку Кекава на дороге Межули-Балдоне.

Но самый большой проект, на который в этом году выделено финансирование ЕС — дорога через Рижскую ГЭС. Здесь предусмотрена смена дорожного покрытия на отрезке протяженностью в 8,5 км.

У многих проектов еще только ожидается завершение конкурсов на строительные работы.  Поэтому нельзя сказать точно, когда они начнутся и с какими ограничениями движения будут связаны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно