На доплату медикам правительство выделило 8 млн евро

Медики, занятые предотвращением распространения коронавируса Covid-19, получат доплату в размере 50% от зарплаты, а в последующие два месяца – по 20% от зарплаты, постановило правительство.

Премьер Кришьянис Кариньш заявил на пресс-конференции после заседания правительства, что на доплаты медикам Кабинет министров решил перенаправить 8 млн евро. «Так государство скажет «спасибо!» занятым в ограничении пандемии Covid-19 медикам», - пояснил премьер. 

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Кризисная доплата за огромное увеличение работы — для тех, кто ежедневно сталкивается с борьбой с эпидемией коронавируса. И это определенные группы медиков — пока, к счастью, не все. Это коллеги из Службы неотложной медицинской помощи — не только медики, но и шоферы, в том числе, и персонал, который работает, принимая звонки населения. Это коллеги из Службы профилактики и контроля заболеваний, наши эпидемиологи, которые ведут расследования эпидемиологические. Это коллеги, которые работают в лаборатории с тестами на коронавирус. Это Национальная служба здравоохранения, это семейные врачи, у которых реально увеличился объем работы по консультациям и по успокоению населения. Всем людям, которые уже весь март работают в условиях повышенной готовности и нагрузки, за март будет начислена премия в объеме до 50% средней заработной платы конкретной категории.

За остальные два месяца, по которым примет решение правительство, доплата в объеме до 20%. И наши прогнозы таковы, что там, очевидно, это будет распространятся на более широкий круг медиков, если у нас эпидемия и увеличивается число пациентов и в больницах. За март увеличения нагрузки в больницах все-таки не было», — заявила накануне в интервью Латвийскому радио 4 министр здравоохранения Илзе Винькеле.

За последние сутки анализы сдали 817 человек с подозрением на Covid-19, а в целом проверено 8774 человека.

В Латвии на сегодняшний день выявлено 244 случая заболевания Covid-19, но при этом в стране нет ни одного пациента в тяжелом состоянии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно