Сегодня вечером

Солидарность закончится судом

Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Мусульманская молитва в центре Риги

Мусульмане помолились в Риге; теперь им грозит штраф

Важнейший день в году — так называют Курбан-Байрам верующие мусульмане. Исповедующие ислам рижане также отмечают этот праздник. На протяжении всего  дня сегодня молитвы проходят в  мечети на улице Бривибас. На первый намаз верующие собрались в 7 утра — и практически сразу привлекли к себе пристальное внимание. Причём, не только обычных проходих, но и стражей порядка, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».

Около трёх десятков человек провели провели молитву прямо на улице возле Исламского культурного центра. Удивленные рижане фотографировали необычное для латвийских улиц явление. Некоторые были настолько удивлены, что даже вызвали муниципальную полицию. По СМИ прошла новость: латвийские мусульмане провели несанционированную молитву в центре Риги.

Пользователи социальных сетей Facebook и Twitter тут же разделились на два лагеря: началось. Это только начало, осталось ждать с чего они начнут взрывать Латвию, пишут противники этой культуры в Латвии.

Другие, наоборот, возмущены: с каких пор молитву надо согласовывать? Что в этом плохого, спрашивают пользователи Facebook.

Третьи напоминают: такую картину в Латвии можно наблюдать не первый год, просто в этом году данная тема для Латвии стала особенно болезненной.

Надо ли согласовывать молитвы? Оказалось – да.

«Подобные мероприятия нужно согласовывать с самоуправлением. По нашей информации, этого не было сделано. Заведено дело об административном правонарушении. Штраф для юридических лиц – до 2900 евро», — рассказал LTV7 замглавы Центрального управления муниципальной полиции Риги Эдгар Рудзитис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно